衛武營讓臺灣與國際接軌 力促雲門舞集與德國萊茵芭蕾舞團深度交流

2019.03.05

在衛武營國家藝術文化中心的促成下,甫於上周於衛武營演出舞作《馬勒第七號》的德國萊茵芭蕾舞團,於今日(3/5)前往臺北淡水雲門劇場,與雲門舞集舉辦交流工作坊。一邊是德國萊茵芭蕾舞團藝術總監暨首席編舞家馬汀.薛雷夫帶領雲門舞者、另一邊則由雲門助理藝術總監李靜君帶領德國萊茵芭蕾舞團舞者,進行雙向的交流工作坊。

 

衛武營國家藝術文化中心於上周舉辦《大師開啟歌劇院》講座,邀請雲門舞集創辦人暨藝術總監林懷民、馬汀.薛雷夫,與衛武營國家藝術文化中心藝術總監簡文彬,進行了一場開放式的輕鬆對談,彼此分享交流在音樂、舞蹈上的成果與體會。林懷民與馬汀.薛雷夫於講座上相談甚歡,會後雙方透過衛武營安排深入交流,因此促成今天的交流工作坊。

 

衛武營已成為臺灣接觸國際藝術、與國際接軌的重要平台,此次邀請德國萊茵芭蕾舞團來臺演出,並積極促成大師講座及實際交流。