《2019高校龍虎鬥-鋼琴篇》初選名單公佈

2019.05.14

衛武營國家藝術文化中心推出的《2019高校龍虎鬥-鋼琴篇》,開創一個全新的音樂新秀磨練平台,讓全國各高中職的音樂班,有志朝音樂演奏目標邁進的年輕新秀,得以於衛武營音樂廳舞台揮灑長才,更邀請具有豐富國際演奏經驗,旅居美國的鋼琴家劉孟捷擔任導師,近距離地指導並分享其國際演奏經驗。

 

《2019高校龍虎鬥-鋼琴篇》初選評審為五位國內青年鋼琴演奏家,包括范姜毅、廖培鈞、盧易之、鍾曉青及嚴俊傑;共有10組鋼琴好手自全國47組報名者中脫穎而出,正取名單為:李浩恩、林芳伃與胡詠晴(雙鋼琴)、林彥呈、粘侑菲、陳為鈞、廖可瑄、歐孟恩、劉泓佑、劉維由、簡鳳玟(以上名單依姓名筆劃排序);另備取三名為胡馨云(備取1)、張為祥與鄭宇恩(備取2,四手聯彈)、劉裕琳(備取3)。

 

入選的十組新秀將於六月十六日起,在衛武營音樂廳的舞台用他們的琴藝,展現他們對音樂的初心,有關更多《2019高校龍虎鬥-鋼琴篇》活動詳情,請持續鎖定官網訊息。

 

 

入選者名單 (依中文姓名筆畫排序)

李浩恩 (個人組)

林芳伃、胡詠晴 (雙鋼琴)

林彥呈 (個人組)

粘侑菲 (個人組)

陳為鈞 (個人組)

廖可瑄 (個人組)

歐孟恩 (個人組)

劉泓佑 (個人組)

劉維由 (個人組)

簡鳳玟 (個人組)

  

 

備取名單

備取-01

胡馨云 (個人組)

備取-02

張為祥、鄭宇恩 (四手聯彈)

備取-03

劉裕琳 (個人組)