:::主要內容區塊

衛武營駐地藝術家-周書毅

衛武營駐地藝術家-周書毅

  衛武營駐地藝術家  

周書毅

生於1983年,編舞家、舞者。近年編創作品聚焦叩問生命的價值,反映個人或群體在不同社會脈絡下的狀態,提出「屬於亞洲的身體語彙」。並以劇場、非傳統劇場、舞蹈錄像等形式呈現。周書毅積極嘗試不同的創作方法,持續探索與其他創作媒材合作的可能。其編創作品《Break & Break!無用之地》於2019年獲台新藝術獎表演藝術獎。

  

  2020駐地計畫  

《衛武營一分鐘放映舞台-拍下你的舞蹈》

每個人都有手機,但不是每個人的手機都會遇見藝術?!疫情期間,表演藝術場館紛紛暫停許多表演,民眾也少了走入藝術表演的機會,現在,無論你在哪,你都可以拍下你的舞蹈,在衛武營放映!我們將用音樂為你創作的身影配樂!在疫情中,向世界分享表演藝術的力量,透過VR全景攝影技術,讓生活重返劇場。

「衛武營一分鐘 放映舞台- 拍下你的舞蹈」是一個舞蹈影像創作App,希望透過這個程式,用舞蹈和影像,在衛武營國家藝術文化中心的五個場景中,線下創作、線上分享放映,向世界分享困境中的力量!

 

【2020臺灣舞蹈平台】《留給未來的殘影》衛武營特別展演場

男子醒來在某個意識層面,所見所聽所感的是記憶?夢境?虛擬實景?還是死前的意識回返?

「您正在使用『生前記憶續存服務』,您將可選擇三段記憶。

在您生命終結時,本服務將刺激您的神經元使其顯影。記憶記載時間為一根火的時間……」,以眼、耳、鼻、舌、身、意接收下來的記憶,儲存成文字、圖像、聲音、影像……。藉由記憶的碎片,我們得以回返某個特定的時間點,讓時空扭曲交疊,但記憶卻不一定可靠。導演陳芯宜與編舞家周書毅共同創作與演出,以舞蹈呈現記憶中難以言說的部分。我們現在製造的影像或記憶,在未來能留存多久?

2020年,將首次於高雄衛武營的建築空間裡現地創作《留給未來的殘影》特別展演版。延伸VR影像視角到真實的當下事件,帶領觀眾潛入生命逝去前的殘影風景。

 

  時間  

2020/11/6 (五) 13:30(英文專場)、19:30

2020/11/7 (六) 13:30、19:30

2020/11/8 (日) 13:30

  地點  

衛武營三樓樹冠大廳

 

【2020臺灣舞蹈平台】周書毅X稻草人現代舞蹈團《公園散步的記憶序曲》

衛武營都會公園裡,有你的記憶嗎?

連結自然場域的舞蹈探尋,編舞家、舞者與樂手,遊走在閃爍粼粼湖光的樹林間,從劇院散步至都會公園,用身體、舞蹈與樂音,帶領觀眾穿越時光記憶,觀想百年軍事用地蛻變為自由日常的歷史流轉,聆聽樂音吟唱世代承接的生命傳奇。

由編舞家周書毅與稻草人現代舞蹈團共同發展,「公園現地創作計畫」於2019年首度發表了《臺南公園的身體地圖—百日行走》,藉現代舞走進公園、親近民眾的日常,透過往日記憶的回望、觀賞舞者與林木融為一體的依存關係,感受腳下土地的歷史寓意,回應自然環境延展藝術創造的可能性。迎接2020年尾聲,原班人馬移師高雄衛武營,在城市景觀和自然生態交界之間,邀請觀眾跟著表演者一起行走,親身感受這連結過去、現在,與未來的身體地圖。

 

  時間  

2020/11/07 (六) 16:00

2020/11/08 (日) 16:00

  地點  

戶外劇場、衛武營都會公園

 

 

關閉視窗

親愛的青年卡會員您好,
恭喜您符合會員續期免費續卡資格!

請於前上傳在學證明文件,申請會員免費續期,逾期未上傳申請等同放棄資格。