場地介紹

 

音樂廳 Concert Hall

1981席 

 

音樂廳採全臺灣獨一無二的葡萄園式座席設計,共有5條環形矮牆分隔為13個不規則形狀的階梯座席區,縮短聲響反射距離,讓音樂呈現更完整細膩。環繞著舞台、層次錯落的觀眾席,使得聽眾距離舞台更近,讓不同高度位置的觀眾,同樣享受最佳的聲音與視野。

 

主舞台:由5組升降樂池平台組成。舞台上方垂掛可升降式的音響反射板,高度分別可調整為距舞台面9m、14m、17.8m,可配合各類型音樂演出的特性調整高度和角度,將最符合欣賞需求的聲音傳到觀眾的耳朵。

管風琴:由德國百年歷史管風琴製造廠Johannes Klais Orgelbau承製,為全亞洲最大的音樂廳演奏用管風琴。外貌設計與音樂廳內裝風格融為一體,主管風琴(symphonic organ)及回聲管風琴(echo organ)兩大部分採不對稱配置,串連起來可用音栓數為127支音栓,共9085支音管。

 

 

icon

 

icon

主舞台・寬/
20.8m(w) x13.6m(d)
 

主舞台・面積
約223.9 平方公尺