:::主要內容區塊

【2020臺灣舞蹈平台】能量系舞作三方相遇,「在一起三舞作」帶給你全「心」力量

蒂摩爾古薪舞集《Varhung~心事誰人知》手語版

編舞家巴魯於作品中,以部落生活中扮演要角的植物月桃,作為舞作發展的動作元素。部落族人帶著舞者們到山上採摘月桃,「過程中,採摘、曬乾、一層一層剝開的細微動作都成為本作的動作元素。」 這齣舞作想與觀眾一起談心事,表演者用歌、用舞、用說的表現出最掏心赤裸的秘密!巴魯期待觀眾能讓自己沈澱已久的心情故事一併抒發,進而達到療癒的境界!

滯留島舞蹈劇場《冰河時期》實驗階段

《冰河時期》是一個全新的國際共製共融舞蹈作品,由來自臺灣的視障編舞家張忠安與法國巴斯克自治區的身障編舞家梅里斯共同編創製作。新冠肺炎使世界陷入停滯的狀態,對每個國家產生不同的影響,這個作品探討人們在不同的文化與環境中,互相支持彼此、繼續朝相同目標努力前進的方式。

大身體製造X劉彥成《A Piece of Cake》特別版

《A Piece of Cake》透過操弄物件與雕琢肢體語彙,擘劃空間並重組時間。一男一女,在詼諧的姿態與嚴肅的步伐之間,淺淺道出心頭隱晦無形的沉重。人生不如意十之八九,但,一切終究會沒事的…事過境遷之後,我們究竟是感受到生命不可承受之輕,還是「仿若一塊蛋糕」的輕鬆?輕觸消不去的瘡疤,並體會那征服痛苦的優越感,為什麼我們不能像享受快樂一樣享受痛苦呢?

 

11.7 (日) 19:30

衛武營戲劇院

【2020臺灣舞蹈平台】在一起三舞作

2020節目與活動錦集

27部影片
關閉視窗

親愛的青年卡會員您好,
恭喜您符合會員續期免費續卡資格!

請於前上傳在學證明文件,申請會員免費續期,逾期未上傳申請等同放棄資格。