:::主要內容區塊

【2020臺灣舞蹈平台】我們製造的影像或記憶,在未來能留存多久?《留給未來的殘影》衛武營特別展演場

男子醒來在某個意識層面,所見所聽所感的是記憶?夢境?虛擬實景?還是死前的意識回返?

「您正在使用『生前記憶續存服務』,您將可選擇三段記憶。在您生命終結時,本服務將刺激您的神經元使其顯影。記憶記載時間為一根火的時間…」,以眼、耳、鼻、舌、身、意接收下來的記憶,儲存成文字、圖像、聲音、影像……。藉由記憶的碎片,我們得以回返某個特定的時間點,讓時空扭曲交疊,但記憶卻不一定可靠。導演陳芯宜與編舞家周書毅共同創作與演出,以舞蹈呈現記憶中難以言說的部分。我們現在製造的影像或記憶,在未來能留存多久?

2020年,將首次於高雄衛武營的建築空間裡現地創作《留給未來的殘影》特別展演版。延伸VR影像視角到真實的當下事件,帶領觀眾潛入生命逝去前的殘影風景。

 

場次時間:

11.6 (五) 13:30

11.6 (五) 19:30

11.7 (六) 13:30

11.7 (六) 19:30

11.8 (日) 13:30

衛武營3樓樹冠大廳 

【2020臺灣舞蹈平台】影舞者系列《留給未來的殘影》衛武營特別展演場

2020節目與活動錦集

27部影片
關閉視窗

親愛的青年卡會員您好,
恭喜您符合會員續期免費續卡資格!

請於前上傳在學證明文件,申請會員免費續期,逾期未上傳申請等同放棄資格。