:::主要內容區塊

【2020臺灣舞蹈平台】衛武營駐地藝術家周書毅與稻草人現代舞蹈團共同發展,《公園散步的記憶序曲》與你相遇舞蹈在公園

衛武營都會公園裡,有你的記憶嗎? 連結自然場域的舞蹈探尋,編舞家、舞者與樂手,遊走在閃爍粼粼湖光的樹林間,從劇院散步至都會公園,用身體、舞蹈與樂音,帶領觀眾穿越時光記憶,觀想百年軍事用地蛻變為自由日常的歷史流轉,聆聽樂音吟唱世代承接的生命傳奇。

 

由編舞家周書毅與稻草人現代舞蹈團共同發展,「公園現地創作計畫」於2019年首度發表了《臺南公園的身體地圖—百日行走》,藉現代舞走進公園、親近民眾的日常,透過往日記憶的回望、觀賞舞者與林木融為一體的依存關係,感受腳下土地的歷史寓意,回應自然環境延展藝術創造的可能性。迎接2020年尾聲,原班人馬移師高雄衛武營,在城市景觀和自然生態交界之間,邀請觀眾跟著表演者一起行走,親身感受這連結過去、現在,與未來的身體地圖。

 

【2020臺灣舞蹈平台】周書毅X稻草人現代舞蹈團《公園散步的記憶序曲》

2020節目與活動錦集

27部影片
關閉視窗

親愛的青年卡會員您好,
恭喜您符合會員續期免費續卡資格!

請於前上傳在學證明文件,申請會員免費續期,逾期未上傳申請等同放棄資格。