:::主要內容區塊

今年這檔最道地!德國里米尼紀錄劇團《高雄百分百》和100位高雄市民共同創造的城市備忘錄

「儘管個人、群體間的差異在舞台所進行的活動中逐漸變得明顯,『百分百城市』全然接納了整座城市,並展現了同一社群中的差異性是可以共存的。」—Daniel KOCZY、Adam ALSTON於《當代劇場評論》(Contemporary Theatre Review)

 

全球華文地區首個百分百城市計畫

魅力舞台來自高雄你我他,城市樣貌百分百呈現

 

國際知名的德國里米尼紀錄劇團,擅長將現實帶入劇場,他們將常民當作日常生活專家,讓民眾成為戲劇內容的主體。《高雄百分百》是德國里米尼紀錄劇團最為人稱道的「百分百城市」(100% City)系列,以城市的統計資料,作為取樣的選角依據,邀請在族群、性別、年齡、職業、婚姻狀態與行政區等都各有差別的100位市民站上舞台,透過各種機智問答所形塑的即興表演,創造出一座城市的集體圖像。《高雄百分百》讓觀眾有機會在衛武營歌劇院的大舞台,看到高雄這座城市的歷史、文化、精神與價值的真實展現。

 

12.4 (五) 19:30

12.5 (六) 19:30

衛武營歌劇院 

【高雄雄厲害】德國里米尼紀錄劇團《高雄百分百》

2020節目與活動錦集

27部影片
關閉視窗

親愛的青年卡會員您好,
恭喜您符合會員續期免費續卡資格!

請於前上傳在學證明文件,申請會員免費續期,逾期未上傳申請等同放棄資格。