:::主要內容區塊

衛武營本事

2018維也納愛樂新年音樂會 全球衛星直播

2018維也納愛樂新年音樂會 全球衛星直播
衛武營國家藝術文化中心提供/Todd Rosenberg攝影

 

衛武營直播10週年全球衛星直播

活動時間:2018/1/1(一)18:15-20:45
演出團體:維也納愛樂管弦樂團 Wiener Philharmoniker
地  點:衛武營國家藝術文化中心戶外劇場,自由入場,歡迎攜帶野餐墊。
演出長度約150分鐘。中場休息15分鐘

 

◆2018年指揮|里卡多·慕提(Riccardo Muti)

連續十年於新年第一天,在衛武營與全球同步欣賞世界級音樂饗宴直播。首度移師到衛武營國家藝術文化中心戶外舉辦,在形體優雅的衛武營旁,高畫質LED大螢幕及高音質的音響配備,美好樂音中展開2018年。

2018維也納新年音樂會維持傳統在金色大廳舉辦,這次由義大利籍的音樂家里卡多.慕提擔任指揮,這也是慕堤第五次擔任新年音樂會指揮。慕提和維也納愛樂的合作關係從1971年就開始,因為多次合作獲得維也納愛樂榮譽會員的稱號,現年76歲的慕提,擔任過歐美各大交響樂團的指揮,錄製的古典音樂專輯也獲得葛萊美獎項。

在維也納愛樂音年音樂會開始前,衛武營邀請2017年甫至維也納金色大廳參加2017維也納國際青少年音樂節弦樂組比賽,獲得冠軍榮譽歸載的親愛愛樂來擔任暖場表演節目,來自南投的親愛愛樂,經由老師與學生多年努力練習,在今年前往維也納參加國際大賽,實力獲得評審肯定,這次在金色大廳一年一度重要盛事開始前,將由臺灣之光的弦樂團先開演,邀請您現場體驗這群孩子在金色大廳傑出的音樂演奏。

 

樂團|維也納愛樂管弦樂團(Wiener Philharmoniker)
擁有超過173年歷史的維也納愛樂管弦樂團,成員來自維也納國家歌劇院,音樂風格始終如一代代流傳,樂團各聲部彼此間的唱和交融,為交響樂團的極致,始終吸引著音樂家、作曲家、指揮家及全世界的聽眾。

照片:維也納愛樂管弦樂團
衛武營國家藝術文化中心提供/Terry Linke攝影

 

◆暖場音樂會|親愛愛樂
活動日期:2018/1/1(一)16:00-17:00
演出團體:親愛愛樂 (2017維也納國際青少年音樂節 弦樂組冠軍)
地  點:衛武營國家藝術文化中心戶外劇場,自由入場,歡迎自備野餐墊
演出長度約50分鐘。

照片:親愛愛樂
衛武營國家藝術文化中心提供

 

活動場域圖
活動場域圖