:::主要內容區塊

衛武營本事

高雄百貨櫥窗創作力挺衛武營開幕

高雄百貨櫥窗創作力挺衛武營開幕

衛武營國家藝術文化中心10月13日開幕在即,絕對是今年文化界的重大事件。高雄長久缺乏國家級的表演藝術場館,如今衛武營的開館,讓高雄理所當然站上國際版圖。整座城市沸騰迎接眾所期待的藝術中心,在地企業認同,認養社教席,出錢出力,近日新光三越左營店與誠品生活駁二店以櫥窗空間佈置響應,以宣告衛武營各式可能性的花藝與塗鴉創作,表明支持文化藝術。

 

新光三越左營店一樓櫥窗邀請知名花藝設計師許登栗,以樹枝與原生植物,建構一片隱藏著衛武營的茂密叢林,呼應地處廣大公園的藝術中心,也透過作品創作,傳達了花藝藝術家關注的環保議題。

圖:新光三越左營店一樓櫥窗邀請知名花藝設計師許登栗,以樹枝與原生植物,建構一片隱藏著衛武營的茂密叢林

在駁二的誠品生活店要邀來臺灣的塗鴉先鋒Reach做為期三天現地創作,以藝術大無畏為題,回溯衛武營根源為軍事新生訓練中心,創作三層壓克力塗鴉的迷彩作品。Reach自1995年開始塗鴉之路,是孕育臺灣塗鴉文化成長的重要人物,更是POW!WOW!Taiwan的靈魂人物。

駁二的誠品生活店要邀來臺灣的塗鴉先鋒Reach做為期三天現地創作

照片|Reach Studio

 

兩處風格迥異的作品,誠品駁二店展至9月底,新光三越高雄左營店展至10月底,想一探大無畏的不同藝術創作品的民眾不要錯過!

圖:駁二創作牆

照片|Reach Studio